А есть ли те, смотрящие за нами?

Мириа Микава
Холодные пальцы и голос негромкий -
Ночные скитальцы, что ловят обломки
От звёзд, что стрелою несутся к земле.
Я честно не скрою, как боязно мне

За мир, что в спокойствии под оберегом
Хранит человечество мощным ковчегом,
С большим послаблением страшных законов,
Чтоб только не делали собственных клонов.

Пускай поиграют с луной в чехарду,
Я за руку их через жизнь проведу.
Не жалко попыток их детских без толка,
Когда-то и радостный смех их замолкнет.

Им можно не делать или пытаться,
Не видеть в упор и переключаться -
Поймаю все страшные метеориты
И будут они под надёжной защитой.

17.02.2019 19:07