На пути к просветлению

Александр Шрикер
Внезапно я прозрел, внезапно пробудился
И осознал все то, что многим не понять
Ведь кто-то до сих пор за себя не спохватился
Кому-то в этой жизни нечего терять
Иди вперед вне зоны мракобесия
Познай себя и стань другим
Вновь обрети свое ты равновесие
И дотронься до тайных глубин

Вмиг разгадав загадку мироздания
Пройдя сквозь время, минуя много стран
Построив из убеждений здание сознания
И не попав ни в один капкан

Ведь я теперь веган… ой-ой-ой-ой-ой
Ай-ай-ай-ай-ай-ай… веган, веселый веган

Минуя алкоголь, молитвы, души терзания,
Тщеславных мудрецов, листы потертых книг
Ты – есть сияние, сам себе создание
Вступил на новый путь и высший смысл постиг

Вмиг разгадав загадку мироздания
Пройдя сквозь время, минуя много стран
Построив из убеждений здание сознания
И не попав ни в один капкан

Ведь я теперь веган… ой-ой-ой-ой-ой
Ай-ай-ай-ай-ай-ай… веган, веселый веган

Внутреннее пламя освещает оболочку
Впереди – достижение новых высот
Не стоит ставить преждевременную точку
Ведь за поворотом будет новый поворот

Ведь я теперь веган… ой-ой-ой-ой-ой
Ай-ай-ай-ай-ай-ай… веган, веселый веган

(А. Шрикер… 16.02.2019)