Февраль-притворщик

Сергей Марусенко
Засыпал густо снегом вновь февраль.
Лицо крупой холодной окропило.
Ну, ты, февраль, и выдумщик, и враль.
Я думал, что весна уж наступила.

Разгонят ветры холод и туман,
Неся с собою птиц весёлых стаи.
Весна? Пошире открывай карман!
Опять зимы страницы залистали

Метели. И печальная луна
На бархатной с жемчужной крошкой сини.
Но, это, братцы, вовсе не цена
За счастье жить на Родине, в России!