Говоря...

Марина Питько
Я – даже не ты. У каждого-своя призма.
Лупа-своя. И  свой – фотопроектор.
Мы совпадаем простым - в нигилизме.
Но  остаемся в разном - цветовом спектре.

Ты-даже не я. Но глядя – зеркально,
Читаешь мое – пропуская через себя.
Мой мир-не круглый! Скорее-овальный.
Твой-на острых углах траектории бытия.

Мы – даже не мы. Мы-н’емы. Глухи и слепы.
Мы-судьи судей. Адвокаты и прокуроры.
Наши вердикты по сути своей- нелепы.
Мы это поймем. Думаю– неизбежно скоро.

Я даже…не я. Отрезок короткий времени.
Ты- даже не ты. Свои в никуда-души спектры.
Мы всего лишь-  пространственные отражения,
И, в сущности, -этого времени фотопроекторы…