Сестрички

Анатоль 49
Две сестрички, будто две близняжки,
С молодым задором через край,                Фото из архива автора
Выплыли из леса, как из сказки,                1972 г
Прямо мне навстречу: выбирай!

Я к берёзке подойду поближе,
И её за талию возьму.
Я в её глазах любовь увижу,
И к себе тихонечко прижму.

Листьями берёзонька мне нежно
О любви прошепчет, пропоёт.
Я пойму слова её, конечно,
И душа заплачет и замрёт
Оттого, что милая девчонка,
Всё меня никак ты не поймёшь,
Рассмеёшься безразлично - звонко,
На прощанье лишь рукой взмахнёшь.

Упаду в тоске на землю - матушку,
Чтоб судьбу слезой заговорить.
Буду ждать тебя, родная Ладушка,
Ждать, когда ты сможешь полюбить.