Не стареющая молодость

Серж Антонов
100 летию ВЛКСМ посвящается


Первым вставал комсомол
В битвах двадцатого века.
Словно во льдах ледокол,
Взламывал путь свирепо.

Молодость шла напролом
В вихрях гражданской метели,
Ставя вопросы ребром,
Мы отступать не хотели.

Ты возводил города,
Строил плотины и домны.
И не искал никогда
Славы себе иллюзорной.

Годы прибавив себе
Грудью вставали под пули.
Жить чтоб в вечной борьбе,
Падали на амбразуры.

Шли покорять целину,
Строили БАМ и Магнитку.
Честно любили страну,
Не попросив себе скидку.

17.02.2019