Над городом плывёт ночная тишь

Рим Шайсултанов
Над городом плывёт ночная тишь,
окутала строения домов, квартиры.
Лишь житель ночи - маленькая мышь
обходит кладовые, кухни и сортиры.

А в тишине родятся сны,
их распускает дерево мечтаний.
Они рождаются, как в веточках сосны
родятся шишки - белочек желанья.

Во сне мы любим, ждём, летаем.
Подвластно сну желанья показать.
Во сне мы почему-то расцветаем,
любви своей не думаем скрывать.