Полёт...

Леонард Евдокимов
В небе гул... Летит стальная птица...
Я с молитвой вслед ей: "Долети!
Чтобы мы могли тобой гордиться
На таком ответственном пути...
 
Долети на крыльях, столь надёжных,
Чтобы груз бесценный не терять...
Вот бетонка... Тихо... Осторожно..."
В дверь выходит с юным сыном мать.
 
Здравствуй, жизнь! Спасибо, моя птица!
Соколы, спасибо! Мне - домой!
И сияют звёзды на ресницах
На земле счастливой и родной.
 
Не гвоздики - здесь алеют розы...
По ступенькам топает народ...
И молчат за горизонтом грозы,
И сияет звёздный небосвод...
НК-50.