Воет

Наталья Бочечко
Воет, воет, слышишь, воет
В вентиляции метель?
Думай, может, снова стоит
Юркнуть в тёплую постель?

Выходить сегодня утром
Не советую за дверь –
Там за дверью тоже воет
То ли ветер, то ли зверь.

Заползу под одеяло
С головой, свернусь клубком
И, услышав «где же мама?»,
Претворюсь глухим котом.

(17.02.2018)