За облака - А. Галичу

Вячеслав Райхлин
Прошедшее время, кусая играючи,
Как бешеный пёс перегрызло кадык.
А всё-таки жаль Александра Аркадьича Галича,
Хоть много с тех пор убежало воды.

О, счастье творить
От беды до беды.
О, счастье так жить
Широко и свободно,

И лирой уставшие души будить.
И не инородным,
Стать истинно бардом народным,
И, как поэту, внезапно уйти.

Такая судьба, такая дорога,
Такая крутая стезя:
За облака
Прочь от Земли
До запретного  Бога.
А по другому Поэту нельзя.