Закон войны

Юрий Кожанов
Законы войны надо нам соблюдать.
Хочешь выжить - ты должен первым стрелять.
Ещё много есть их законов войны,
Но этот, он главный, все запомнить должны.

Запиши, заруби, просто не забывай.
Раз не ты, то тебя. Видишь цель, так стреляй.
Постарайся стреляя не промахнуться.
Тогда шанс есть у тебя - можешь вернуться.

Запомни о том, что не только лишь ты
Соблюдаешь чтоб выжить законы войны.
Противник готов также первым стрелять
И остаётся чтоб жить, должен ты убивать.

На курок пальцем жми в прорез прицела.
На мушку к тебе цель залетела.
Не буду учить я, как прицел наводить,
Но не промахнись, если хочется жить.

От того кто вперёд, на войне иногда
Много зависит как сложится судьба.
И поэтому первый выстрел не блажь,
Не игра "кто кого", не пред девкой кураж.

Первым выстрелишь если, то проживёшь
Ты быть может ещё хоть не много.
А если же выстрелив не попадёшь?
Срочно выстрел второй в подмогу.

Следом третий, четвёртый выстрел подряд,
Всю обойму шли пуля за пулей,
Пусть уже затуманен, влажен твой взгляд
И вокруг пуль чужих целый улей.

Но живой ты остался, вокруг тишина,
Почему то твой враг не стреляет.
Видно пуля твоя долетела, дошла.
А ведь часто по другому бывает.

P.S.

Первый выстрел, он сразу же определит,
Что ты стоишь и стоишь ли что - то,
Первый выстрел, он сразу же приговорит
На войне кому жить не охота.