Кот в сапогах

Любовь Чурина
Он смотрел в её окошко
Из окошка, смотрит кошка
Но его, не замечает
Вот, как в жизни-то, бывает.
Ведь поссорился с тобой
А не дружит, он со мной
Игнорирует, мерзавец
Словно самый, строгий братец.
Я прошу: « Ну, извини,
Мне, подругу, позови
И пойдём с ней на прогулку
А тебе доставим Мурку».
Вот уж час прошу мерзавца
Все слова сказал с абзаца
Произнёс, с красной строки
А ему, ну, хоть бы хны.
«Что за пакостный нахал»
Уходя, я размышлял.
Вот и полночь наступила
Накурился, клубы дыма
Из окошка выплывает
И меня за ним скрывает.
Вижу, кто-то у калитки
Две знакомые картинки
Моя Маша, с нею кот
Увидав, разинул рот
Но они проходят мимо
Вот так диво, так уж диво.
Я то, Мурку предлагал
Ну а он, без спросу взял
Мою Машу на свиданье
Где же божье наказанье?
В сапогах, на задних лапах
Надушился, душит запах.
Шляпа, а на ней перо
Как из сказки - Шарль Перро-
А на поясе кинжал
Да, меня он обскакал.
Что же делать остаётся
Только Мурка достаётся
Поспешу, потороплюсь
Что ж, ей в лапы поклонюсь
И поплёлся наш герой
Там, где вечёр, под горой
Он приметил молодую
Видно кошечку лихую
Не один, там видно кот
Под горою встречи ждёт.
Глядь, и лохмы стали дыбом
Ну и кот, ну проходимец
Он уж здесь поёт романсы
Круче всяких итальянцев.
Ах, бездельник, ах нахал
И здесь меня он обскакал.
От такого оскорбленья
Нет, не будет им прощенья.
И бегом, бегом домой
Стыд, позор, ах боже ж мой.
Он бежал, а пыль столбом
Пробежал он отчий дом…
На крыльце, его девица
В белом платье, баловница
Ждет, пождёт, уже давно
Раскраснелось всё лицо.
Он как конь остановился
И от гнева чуть, не взвился
Не успел двух слов связать
Дева стала обнимать.
Поостыл, обмяк, устало
Тут и жизни всей начало
Вот с тех пор он сладко спит
На всю улицу храпит…
А молодка, ночь полночь
Убегает на ночь прочь
Где он ей поёт романсы
Круче всяких итальянцев.
10.11.06.