О твоей любви

Константин Маркевич Избранное
Ты кормила меня с рук.
Мои раны упорно зализывала.
Зная сердце мое - каждый стук
Себе в душу на память записывала.

Когда падал я снова без сил,
Ты меня - не коря - поднимала...
Из ладоней твоих с жаждой пил
Влагу нежности, что оживляла.

Ты любила меня - как никто:
Не щадясь, не стыдясь... Все сильнее.
Человек ты мой золотой,
Каждый миг с тобой жизни лелею.