За околицу выйду вечером

Антонида Носкова
За околицу
         выйду вечером,
Посмотреть,как алеет
                заря.
Было жарко и
        делать нечего,
Полыхает вдали свет
                горя.

Разыгралась заря
        ярким пламенем,
Освещая собой
              небосвод.
Кумачовым горела
              знаменем,
Красотою своею
                жжёт.

На полях
        колосится рожь,
Тяжелеет зерно
              на корню.
От красы такой
       пробирает дрожь,
И алеет заря
         уходящему дню.
17.02.2019г.Дивногорск.