Первые шаги весны!

Лена Ратникова
Капель игривая искрится,
В честь приближения весны
Повсюду прибывшие птицы,
Поют,  как будто влюблены!

И небо ярче и светлее ,
И воздух сладок, словно мёд!
Лучей приветов нет милее,
И снял оковы с речек лёд .

Ручьи узорами рисуют
Весны улыбчивый портрет .
Воскреснув, радостно ликуют,
Леса, увидев яркий свет!

И пробуждается , как дети,
Природа тихо на рассвете!
Наполнен жизнью мир весны!
Повсюду звуки так нежны!