Старый двор

Светлана Зазимко
Я в старый двор иду зимой и летом,
Чтоб в памяти былое воскресить:
Здесь столько светлых песен было спето,
Здесь так мечталось, так хотелось жить...

Моя скамья грустит меж строгих сосен.
Мерцает в окнах отблеском закат.
Здесь ни о чём никто меня не спросит,-
Здесь всё не так, как много лет назад.

Здесь всё не так, - одни чужие лица.
Им невдомёк, о чём я здесь грущу.
Но вновь душа в мой старый двор стремится:
Я в настоящем прошлое ищу...