Я жива лишь одним ожиданием

Мария Головко
Я жива лишь одним ожиданием,
Предрассветную пью неизбежность.
И заоблачным нежным касанием
Собираю со звёзд твою нежность!

В теоремах ещё ненаписанных,
Из пространств невозможно далёких
Льётся музыка звуков неслыханных
И ложится в печальные строки!

Ночью тихой, в сгущённые сумерки
Зыбкой дымкой живут силуэты..
Взгляды, жесты в дрожащем безумие
Колыхаются в отзвуке света!

Судьбы, жизни по миру разбросаны,
С корнем вырваны, болью истёрты!
До тла выжаты, с болью посеяны,
Были живы, теперь они мёртвы!

В теоремах ещё ненаписанных
Где-то формула бога таится!
А мелодия звуков неслыханных
Эхом в отзвуке песни томится!

Я жива лишь одним ожиданием,
Собираю крупицы рассвета!
Каплю к капле... Там мир без страдания!
Соберу ли? В ответ только эхо!