Старый вомбат

Иван Роботов
Слышу, старость стучит мне в ворота,
Я её приближенью не рад.
И недавно мне вспомнилось что-то,
Как со мною жил старый вомбат.

Мы с тобою в то время делили
И постель, и другие дела.
Ты меня, мне казалось, любила,
Но вомбата терпеть не могла.

И однажды беда разразилась,
Наступил в нашей жизни разлад.
Ты мне, топнув ногой, пригрозила:
Либо я, либо этот вомбат.

Я промучился, глаз не смыкая,
Понимая, что выбора нет,
И наутро за чашечкой чая
Дал единственно честный ответ.

Ты ушла, громко хлопнула дверью,
Горьких слёз удержать я не мог,
Но не предал любимого зверя.
Жаль, что тот через месяц подох.

Смерть за всеми приходит когда-то,
И жалеть об ушедшем смешно.
Скоро сгину, подобно вомбату,
Я с поверхности мира сего.

И пусть спросят меня перед богом,
Что хотел бы вернуть я назад.
Я признаюсь: мне нужно немного,
Ты, родная, да старый вомбат.