в журнале Форбес четкая таблица...

Мальчик
в журнале "Форбес" четкая таблица
тех, у кого сегодня пачки денег...
и пишет там какой-то шизофреник,
что богатейшие всё это лица!

что, мол они - все самые на свете...
и что у них мешки и миллиарды...
у них добра на мили и на ярды,
что ездят не в телеге, а в карете...

Я нынче Гейтс, Рокфеллер и Ортега!
куда там Цукербергу, Чарльзу Коху,
я в тайнике храню тумана кроху,
две лужи с грязью, пять сугробов снега...

есть солнца блик и первый лист на ветке,
полет пчелы, речной воды прохлада,
звезды мерцанье, соловья рулада,
собаки лай, квохтание наседки...

попробуй доказать мне что богаче
пиджак в Майами или в Тель-Авиве:
смеюсь я, видя колосок на ниве,
он жизнь проводит, душу в сейфы пряча!

страдает он, ему еще ведь нужно!
а я живу и мне всего хватает...
уже я счастлив, коль сосулька тает,
и коль ручьи уносят лед послушно!

в журнале "Форбес" четкая таблица
тех, у кого сегодня пачки денег...
да не написано: "Владелец денег - пленник,
а деньги - та же самая темница!"..