Побуду пока, сам с собой...

Виктор Райн
Сегодня всё будет иначе,
А завтра не так, как вчера.
Душа от обиды не плачет,
Хоть ты в ясный полдень ушла.

Я знаю, что ты не позвонишь,
Не спросишь своё: "Как дела!"
И рук с моих плеч не уронишь,
Да ты их и так, не клала.

Споткнувшись, однажды, на кухне
Под звон расскатившейся тары.
Какие дурацкие слухи,
Что я, мол, пишу мемуары.

Дырявое небо, всё в сито,
Дождём моросит каждый день.
На мелкие части разбита,
Вся жизнь, что и так на бекрень.

Скользя, пропадает дорога
Уходит во тьму горизонт.
Я верю, найду недотрогу,
В душе только, нужен ремонт.

Свободы мне взять бы от неба
Земли, пусть заросшей травой.
Тобой, я забыл когда бредил
Побуду пока, сам с собой...

   Февраль 2019 г.