Хочу влюбиться

Александр Белов Прохоров
Хочу я знать, зачем любить?
Страдать, болеть, не спать ночами…
Гонять по венам жар и кровь,
Молчать и трепетать в отчаянии?

Она – коварная слуга
Верховных сил и лицедеев -
Порою приторно сладка,
Как пастила или нуга, в безумных выкрутасах феи…

Я вижу яркие огни,
Призывный ропот, шопот, шорох…
Одни живут считая дни, другие не живут одни,
Пока есть силы, страсть и порох!

И жаждут взмаха райских птиц
И мендельсоновы куплеты
И в ягодах их ягодиц
Хранятся яды брачных клеток!

Не правомочен говорить,
Ведь я не Бог и не свидетель!
Одним любовь мешает жить,
Другим она как благодетель,

Но нам так не хватает слов,
Понять, познать и дать оценку,
Что в этом мире есть Любовь
Бессмысленна иль драгоценна?

Так вот об этом мой рассказ
В чем суть? Где тайна здесь таится?
Я промолчу на этот раз…
Я подожду. Хочу влюбиться.