Завяли розы лепестки

Ираида Лабутина
Сегодня первое свиданье,
В душе моей переполох.
Двухчасовое ожиданье,
Волнуюсь очень, видит Бог.

Нагладил брюки, галстук модный
И розы купить не забыл.
Но видно так судьбе угодно -
Я зря потратил много сил.

Мне с неба туча пригрозила,
Мохнатой бровью повела:
- Иди домой , красавец милый,
Пока я дождь не пролила.

Всё перепутал от волненья-
И место встречи, день, и час.
Уж нет теперь мне снисхожденья,
Моей подруги нет сейчас.

Не поняла и не простила,
Сказала нам не по пути.
Ну, что же, видно не любила -
У роз завяли лепестки...