Любимая внучка

Василий Федечкин
Говорю я внучке нашей:
Как богата ты душой,
В свете нет милей и краше
Восхищаюсь я тобой.

Молода, стройна, красива
Не обижена судьбой
Не капризна, не ленива
Все в порядке с головой.

Но «бедой» одной страдаешь,
Как философ тот – Камю
Все и сразу понимаешь
Я такой тебя ценю.

Ты пример для подражанья,
Даже зависти порой,
Тебя красит – прилежанье,
Видеть нравится такой:

Умной, собранной, веселой
Всю в делах, без суеты
Собеседницей толковой
А с глазами – красоты!

Утонуть в них безвозвратно
Наслаждаясь вволю пить
И не думая обратно
В красоте свой век дожить…