Скомканы мысли

Юриэль Табачников
               


Скомканы мысли. Газетой вчерашней
Брошены в угол. Подальше от глаз.
Только лишь кошке, утробно урчащей,
Сны видно сладкие снятся сейчас.

А человек? Всё покой не находит.
Бродит и бродит в изломах теней.
Мысли его в лабиринты заводят.
Где не найти приоткрытых дверей.

Может быть, это не так и печально.
Есть видно то, что нам знать ни к чему.
Там, где кончается всякая тайна,
Лишь пустота упирается в тьму?

Противоречие в нас изначально.
Верим не веря. Живя, не живём.
Мир создаём для себя виртуально.
В тщетной надежде, что счастливы в нём.

Мысли строптивы и редко покорны.
Мучают, жгут и уснуть не дают.
А кошки спят. Неужели довольны
И ничего кроме ласки не ждут?