осень хмурая

Галина Петерсоне 2
Осень хмурая, что ж ты наделала?
Развела между нами мосты.
Неспросясь моего позволения
Белым инеем стелешь холсты.
А мы с тобой не пара,
  а мы с тобой не пара.
а мы с тобой не пара.
Разведены мосты.
а ведь когда-то были,
а ведь когда-то были,
а ведь когда-то были
с тобою мы на -ты.
Осень хмурая, что ж ты наделала?
развела между нами мосты.
неспросясь моего позволения
Заметаешь за нами следы.
А мы с тобой не пара,
  а мы с тобой не пара.
а мы с тобой не пара.
Разведены мосты.
а ведь когда-то были,
а ведь когда-то были,
а ведь когда-то были
с тобою мы на -ты.
Осень хмурая, что ж ты наделала?
Белым инеем стелешь холсты.
Не спросясь моего позволения
Снова сводишь, как прежде, мосты.
А мы с тобою пара,
А мы с тобою пара,
А мы с тобою пара.
и над рекой мосты.
И снова как когда-то,
И снова как когда-то,
И снова как когда-то
С тобою мы на --ты.
26. 01. 2019



Ты моя надежда,
Ты моя судьба.
под твоим окошком
Вишня расцвела.
расцвела весною
Чтобы перецвесть,
уронить однажды
На траву свой цвет.
Белою порошей
принакрыть крыльцо.
Я к моей хорошей
Постучу в окно.
Отвори оконце,
милая моя.
Видищь всходит солнце
Только для тебя.
протяни мне руки,
Улыбнись слегка,
Ты моя отрада,
да ещё судьба...
И пойду счастливый
с песнею в душе.
Песня моя, песня
Только о тебе.
28. 01 2019


наши странные отношения.
ни любовники, ни друзья.
мы знакомые, но хорошие.
наша странная простота.
Нынче мы с тобой одинокие.
Я вдовец давно, ты вдова.
А сирень весной белоснежная
Во дворе у нас расцвела.
расцвела сирень, кружит головы
аромат хмельной на беду.
Мы с тобой пока лишь знакомые,
 на виду у всех, на виду.
А пройдёт весна, отцветёт сирень.
Упадёт листвой кружевная тень.
Я вдовец давно, ты уже вдова.
И весна для нас как одна судьба.
03. 02 2019

Лентой серебристою вьётся ручеёк.
Алою зарницею заалел восток.
Белая черёмуха смотрится в ручей.
Ты ничья, черёмуха, да и я ничей.
Верится не верится только всё пройдёт.
Белая черёмуха скоро отцветёт.
Отцветёт черёмуха на мою  беду.
Только я черёмуху нынче обойду.
Выйду в поле чистое, перейду ручей.
Был твоим я, милая, а теперь ничей.
Только не печалюсь я. Вьётся ручеёк.
Отцвела черёмуха и печаль пройдёт.
Встанет солнце ясное, скроется луна.
Была мне любимая, а теперь ничья.
11. 02.  2019


Невзначай выпал снег по весне,
Невзначай загуляла метель.
Что ж ты делаешь, месяц Апрель?
Что ж ты сердце тревожишь во мне?
Обещал не шутить, а всерьёз
Подарить голубую капель
И ещё обещал средь берёз
Соловьиную звонкую трель.
А ещё обещал невзначай
Из подснежников белый узор,
И зелёный заманчивый Рай,
И над озером синий простор.
Я поверил тебе всей душой.
Только ты оказался шутник.
Что же делать мне нынче с тобой?
Что ж ты вдруг головою поник?
Не печалься, мой месяц Апрель!
Как ни как -- мы с тобою друзья.
Пусть сегодня гуляет метель,
Зато завтра растают снега.
14. 02. 2019