В оконном проёме...

Галина Турчина
Грустно стареть вместе с зеркалом в доме,
Изнашивать тапочки пару за парой,-
Новые кадры в оконном проёме
Кричат жизнерадостно рдеющей фарой...

Вдруг и моё беспокойное детство
Гибким смычком пролетело по струнам
В давнюю даль, где без доли кокетства,
Мы побеждали мечтами фортуну...

Время меня никуда не торопит
И только фиксирует даты в почёте,
Время меня всё сильней филантропит
Мудростью мысли в высоком полёте...

Кто-то придумал широкие окна
Для тех, кто сплетает цветные волокна.