Февраль

Людмила Эйза
Февраль с дождём пришёл и хмуро
От удивленья вскинул бровь.
В том убеждаемся мы вновь –
Непостоянная натура –
Сегодня солнце, завтра хмуро.

От кашля снова пью микстуру –
Першение в горле, как назло.
Хоть кое-где ещё бело –
Повсюду серая фактура,
И я от кашля пью микстуру.

А мне б заняться физкультурой –
Болеть нет времени совсем.
Так много интересных тем.
Покрашусь, стану белокурой,
Зарядка вместо физкультуры.

День ни к чему встречать понуро,
И другом станет мне февраль.
Зима уходит  – нам не жаль,
А с ней болезни и микстуры…
А у весны своя натура.