Читала Герда древний кант...

Наталья Лешукова
Читала Герда древний кант,
И розы вместе с нею пели.
Любовь – прекраснейший талант,
Хранил в ненастье. И метели
Не причинили ей вреда,
Разбойница дала Оленя,
И в Снежном царстве холода
Заколдовали лишь на время
Того, кто с детства был любим,
Она спасла его слезами,
И слово «Вечность» Кай сложил,
Разбужен радости ветрами.

Читала Герда «Отче наш»,
И древний кант с ней розы пели.
И плакал Кай. И в тот же час
Забыл о Снежной королеве.
Но вспомнил садик, весь в цветах,
Меж двух балконов изумрудных,
И понял: жизнь его – в руках
Господних. И молитвой чудной
Воспели в радости, они,
Христа Младенца – Кай и Герда, -
Узреть воочию смогли
Свободным от осколков сердцем.

Вернулись взрослыми они
Под сень родную - там, где розы
В благоухании цвели,
И пела Бабушка в морозы
Благословенные псальмы,
И Весть Благая вслух читалась –
Непревзойдённой красоты…
А с нею – Вечность открывалась!

Наталья Лешукова, 17.02.2019

______________

На фото - иллюстрация к сказке Г.Х. Андерсена "Снежная королева". Художник Инна Кузубова.