Январь. Так долго ждать тепла

Влад Каганов
Январь. Так долго ждать тепла
И рек, оттаявших от стужи,
Когда блестят под солнцем лужи,
Как будто в зале зеркала!

Так трудно верить в мельпомен,
Когда мороз, и снег, и ветер,
И, кажется, что в целом свете,
Уже не будет перемен!

Остались сплин, тоска, хандра,
Глядеть в окошко на дорогу,
Считать часы, молиться Богу,
Что ты не умер до утра.

Любви не слышится мотив,
Как будто все умолкли струны
Тех чувств, когда мы были юны,
И пить пора аперитив.

Но чу, вновь слышу голоса!
То сон, иль явь, иль наважденье,
Или настало пробужденье,
Или разверзлись небеса?

Иль это ангел надо мной
Пронесся ураганом вешним,
Чтоб зацвели в душе черешни,
Она наполнилась весной.

Мир стал объёмным и цветным,
Вернулись запахи и звуки,
И прочь умчались все недуги,
Как страшные, дурные сны.

Ещё так долго до весны!
Мне не страшны зимы угрозы-
Умчатся вьюги и морозы
И будут песни вновь слышны!