Ранняя Весна

Маргарита Метелецкая
   Весенний ветер, дуя в окарину,
   Снежок февральский превратил в руину...
   Его, теплынью радующий лепет,
   Деревьям ветви осторожно треплет...

   Проклюнулась трава из тёмных пятен
   Оттаявшей земли. Хоть тих, но внятен
   Весны недальней ход - знакомый почерк,
   Предвестник жизни из набухших почек...

   Склевали харч - бьют голуби баклуши,
   На солнце грея пёрышки и души...
   И даже у прохожих - мягче лица
   В разнеженной, воркующей столице...

   И я, Господь, бегу из зимней клетки
   Глотнуть Весны живительной таблетки...

http://eomi.ru/woodwind/ocarina/ - звучит окарина...