И только, уходя, светилось имя

Людмила Кручинина
Туман лёг на асфальт, как молоко.
И поглотил перрон, переварив его.
И выплюнул остаток – пуст перрон:
ни музыки, ни ветра, ни ворон,

ни провожающих тебе, ни тех, кого…
Ни даже пса на метров сто ни одного…
И только, уходя,  светилось имя –
название станции твоей непоправимо…

Сморгнув минуту вынужденно горестно,
табло кричало об уходе поезда.
И будучи последнею помехой,
твой поезд от перрона спешно ехал…