Утром

Алла Верная
серою тенью серой вороны
в тонких галинках*, венчающих крону,
точкой хвостатой, временным «надо»
сел, притулился  меж лесных пагод
мутный невзрачный – очки не надеты-
утром февральским, серым, без ветра,
образ «сегодня», мыслью раздетый,
грустный немного, тобою согретый:
нет, не весна, но меняет обличье
небо и лес,  и уже  столь привычно
веет и манит - и не морозом -
вербою, соком - таким… нетверёзым…
тонко витает ниткой прозрачной
меж облаков долгожданное счастье -
в серых купинах в зимнем ненастье
радугой яркой возможное «здрасьте».

серого утра наитие раннее
красок палитре добавь в ожидание!

17/02/19

галинка - /бел./ веточка