Над облаками

Валерий Железовский
Сегодня снова поднимусь над облаками,
поближе буду к солнечному свету.
В иллюминаторе земля укрыта льдами.
Художник – автор этого сюжета.

В газетах пишут – перелёты это вредно,
влияет на здоровье негативно...
Летаю... Значит провинился. Несомненно.
Не расплатиться было бы наивно.

Случалось всякое, и неспроста такое
прописано мне времяпровожденье –
издалека смотреть на светлое былое,
и вспоминать прекрасные мгновенья.

Подарок божий это, или наказанье –
пусть Ангелы подскажут непременно.
Похоже, снова вызывают на свиданье,
и слава Богу – всё же не посмертно.

Я благодарен, Небо! И за тишину,
за эти встречи рядом с облаками,
и за твою любовь – я у нее в плену,
за жизнь... и солнце с жаркими глазами.