Непогода в городе

Сергей Грошев 2
Тучи чёрным-чёрным чревом
Черепиц касались крыши,
Словно непогоды демон
Из пещеры тайной вышел

Белый снег из тучи чёрной –
Как же быть такое может?
Вихри снежные проворно
Всё, что встретят - лижут, гложут

Город скрылся в наважденьи
Вьюг февральских запоздалых,
Вечер, сумрак, снег и тени
Поздних путников усталых…

   17.02.2019.