х х х Мне снились дороги четвёртую ночь...

Дмитрий Чугунов
Мне снились дороги четвёртую ночь,
И сны были сладки, и я был не прочь
Кусочками сна поделиться с тобой –
Быть может, ты бродишь под той же луной,
Быть может, ты так же стоишь у окна
В надежде увидеть дорогу из сна.
И верилось мне, что ты примешь мой сон –
Случайный подарок из тёмных времен.

Мне снились дороги и снились миры,
И не было в этом ни капли игры,
Напротив, с досадой встречал я рассвет,
Бросавший в лицо мне докучливый свет,
Он рушил пространства, стирая слова,
Которые пел я, заслышав едва.
И верилось мне, что недолог тот час,
Когда сновиденья уходят от нас.

Мне снились дороги и снилась их боль –
У каждой дороги есть горечь, и соль,
И холод октябрьский, и капли дождя,
И вспышкою, вдруг – невозможность тебя.
До дрожи в коленях, до уст немоты,
Хотелось дойти до последней черты,
И, дрогнув, рука замирала у лба,
Мне снились дороги и снилась судьба.