метель

Регина Арден
Кругом всё призрачно и пусто
Млечно- синее, бесконечное..
Вечное, Бренное,
Горько- сердечное и иногда
Переменчивое..
грязное, сонное, гиблое
Злобно-чёрное, безобразное,
Холодно-дождливое, снежное, беззвёздное, вязкое,
Безлунное небо надо мною...
Я Думала, что всё будет завтра
А завтра уже вчера..
И чёрная метель всё замела,
И рука словно труха,
Горит как мотылёк в огне
Оставляя пепел на окне,
Словно последнее слово обо мне.
Но Я пепел от рук своих отмою,
И выйду в эту стужу,
И Головы не покрою,
И Я знаю, завтра будет другое:
Детское, сладкое, чистое,
Тёплое, светлое, Быстротечное
Любимое, игривое, тайное,
Милое, светлое, белое
Чистое, нежное  небо
над головою
И что-то другое!!