Февральское

Вера Киселева
О,ветреная сущность февраля,
с котрой нету сладу у природы,
То гонит ветры вьюгами в поля,
То разольет безвременные воды!

Шальным кадетом он на белой тройке
Летит, пыля, по зимнику вразнос,
сугробам встречным раздувая челки,
Целуя бабу снежную в засос.

И прячет солнце,что уже глазасто
Глядит с небес из ледяных перин,
И змейкой вьется в зазеркалье наста,
Скользя поземкою среди равнин.

Сосулькой плачет,расставаясь с крышей.
То вновь проталин выбелит кружок.
Февраль,февраль...Твой срок еще не вышел.
Еще скрипит по Утру сапожок.

Еще снегами бродишь по долинам.
Грозишь прохожим вслед-"Зафевралю!"
И укрываешь белым палантином
Озябшую под ветрами зарю.

Еще в снегах твоих,белее пуха,
Природа видит сказочные сны.
А месяц свесил золотое ухо,
Чтоб услыхать дыхание весны.