А сны мои то жутки, то волшебны...

Ирина Лерова
Измученный тяжёлою нуждой,
ужаснейшей распятый клеветой
в нахлынувшем как наказание сне,
с решёткою на крохотном окне,
метался среди демонов и фурий,
пытаясь ускользнуть в небытие...
Проснулся где-то рядом вдруг Везувий;
на бритвенном качаясь острие,
старался оторвать я ту решётку,
но демон с криком руку заломал,
и нацепил мне на ноги колодки,
а после моё сердце он изъял.
Набросился я в гневе на него,
пытаясь отобрать заветный орган,
но орган оказался далеко
и кем-то на четыре части порван.
Внезапно появился жуткий Мо'лох,
раскрыл мешок, сердец в нём целый ворох.
Схватил он части сердца моего,
хотел их съесть, но после передумал,
в мешок лишь зашвырнул вдруг глубоко
и глянул обозлённо и угрюмо.

- Осталось мне, наверное, недолго, -
успел подумать в этом страшном сне.
- Вставай, нам искупаться нужно в Волге...
Как благодарен любящей жене,
вернувшей в жизнь, извлёкшей из кошмара.
Но иногда мне снится лишь отара
овец великолепных добродушных
пушистых и как облако воздушных,
и дарит этот сон мне вдохновение,
счастливый день, удачу, наслаждение.