х х х Всё дальше от тебя, всё ближе к снам

Дмитрий Чугунов
Всё дальше от тебя, всё ближе – к снам.
Глаза святых суровы в тёмном храме.
В них истина, как птица, бьётся в раме,
Моим пока не явлена глазам.

А дни бегут ко дням, года – к годам,
Привычные дороги многолюдны,
Ведь если – вместе, путь совсем не трудный,
И все мы прибиваемся к стадам,

Устав бродить во тьме по одиночке.
И только память – странный часовой –
Склоняется над нашею судьбой,

Из дневника подсовывая строчки.
И в них – наивный, невечерний свет.
Ведь был ответ? Конечно, был ответ…