Микрокосм

Александр Синдаловский
То в искусство опыт претворяю
(с плеч долой), то небыли отраду –
На дому услуги мини-рая
Возмещают муки микро-ада.

Только на лозе не спеют грозди,
И не грозен ад, хоть дух угарный:
В мой карманный мир не ходят гости –
Пусть не каждый день, не регулярно.

Вот, к примеру, ты, моя подруга
Дней минувших, чтоб другим повадно,
Заходи ко мне в четверг без стука.
Что? Готовка, йога, дети? Ясно. Ладно.


13 февраля 2019 г. Экстон.