х х х Две было жизни...

Дмитрий Чугунов
Две было жизни, и всё было с первого взгляда:
Чьи-то глаза голубые и чьё-то смуглое тело,
Город ночной дремал под звёздной оградой,
Мысли скользили в прошлое, сердце вперёд летело.
Всё так и было, но просто была прогулка,
И в фиолетовых улицах падали лужи и тени,
Это не сердце стучало – шаги раздавались гулко,
Всё – как в начале тысячного превращенья.
Вот бы умение завтра связать с настоящим!..
Но – невозможно, и дни развернутся, как прежде:
Календарём отрывным и свечою, в храме горящей…
Были две жизни и две полуправды нежных.