х х х Воздух сгустился, и остро пахнуло дождём

Дмитрий Чугунов
Воздух сгустился, и остро пахнуло дождём…
Если отправиться в путь, то – что принесём
Мы в четырёх ладонях, открытых судьбе,
Кроме воды и ветра, ты – мне, я – тебе?..

Вечер, автобусы, два электронных письма,
Тонко проляжет событий и смыслов тесьма,
Первые капли на стёклах, желтеющий свет,
Время уходит меж пальцев туда, где нас нет…

Запах черёмухи… первая лёгкая грусть…
Влага, и нежность, и холод… и только… и пусть…
Веткою в сумраке день растворился в пути,
Так вот… увидеть друг друга
                и – мимо случайно пройти…