Чрез-числение

Истокон
Уж пора пересобачить,
что имеющих ум значит, -
"число зверя", его цифры
в океан опустим рифом!

И вытаскивать не надо,
льстя оракулу над стадом!
Много могут означать
наши числа, уличать

коль начать их как чужих!
Так врагам наш ум обжить,
много в чём остерегая
как друзья бы наши с нами!

"То-ли друг, - а то-ли враг", -
и такой зачем-то флаг, -
"Иоанн со своим "зверем"",
но, неужто ж мы - тетери?!

Он - загонщик слепо-водный, -
слепы мы, и он такой же,
а стрелки по номерам:
то любовь, а то лишь срам!

Бьют же в нас со всех сторон,
но, мы  в страхе похорон
это терпим, или терпким
или горькой даже с перцем

заливаем! Но, щитом
фильтровать бы то гуртом,
чтоб любовь была почище,
да и срам-то лишь не лишний!

Нефильтрованного "зверя"
нам не надо даже мерить!
Будет- станет он собакой,
но, как к волку бы, однако,

приручая, приручаться,
не желай же отличаться
крутизной из хищной стаи,
одиночкой её ль важной!

Нет - и нет, - как раз-то крутость
человечностью добудьте!
То понять у Иоанна
был ли ум?! - О! - Сны о данных!