х х х Он странными путями меня ведёт

Дмитрий Чугунов
Он странными путями
меня ведёт,
Ведь в том, как кошка с мячиком играет,
И как рассвет сквозь листья проникает
В моё окно –
Он словно бы мне знаки подаёт.
Его неслышимая речь живая,
Без мудрствований, без плетенья слов, –
Теперь струится в каждом колыханье
Минут перед моим окном,
Когда всё прошлое –
Ничто
Пред этою минутой ранней.
И мой бессилен ум. И тёмен глаз.
А миг так прост и ясен. Птичье пенье,
Частичек света в небе прибавленье –
Его ключи, его иконостас,
Его уход, но так же – возвращенье.
И стронется душа с застывших мест,
Небесными путями мир не хожен,
И, кажется, к тебе не расположен,
Здесь – жизнь твоя,
А там – наспинный крест,
И это сложно...
сложно...
сложно...
сложно...