Февральские окна

Олег Глечиков
Весь день сияло солнце  за окном,
Даря тепло подснежникам и травам.
Бродил весенний ветер по дубравам,
В пруду играл волнами – серебром.

И опьянев от солнечных лучей,
Скворец запел, присев на ветку вишни.
Его узнал я, это друг давнишний,
К кормушке часто прилетал моей.

На правой ножке у него кольцо.
Вот и сейчас,  он тронул его клювом,
Как будто хвастаясь.  Кольцо в лучах блеснуло…
Но через миг,  забыто им – певцом.

Глаза прикрыты,   чуть подняты крылья,
Распахнут клюв  и горлышко дрожит…
Он настоящий, песенный артист,
Кто  про него и что ни говорил мне!

А на асфальте, голубь ворковал.
Он бегал следом за своей голубкой,
Как ухажёр за уходящей юбкой,
Но не цветы, а ветки предлагал.

Поднимет веточку и громко заворкует:
Ну, вот же, вот!.. Подходит для гнезда?
А та молчит, ни нет в ответ, ни да…
Зато голубка серая тоскует.

Она за голубем тем ходит по пятам,
И норовит достать нахала клювом…
Жена, возможно?.. Всё же долбанула,
И не куда-нибудь, а по мозгам!

И протрезвел вдруг сразу ухажёр,
Забормотал, стал кланяться, виниться…
Соседский кот не дал им помириться,
Из-за кустов напал на них, как вор.

Одно перо, зубами, всё же вырвал
У ухажёра, из его хвоста…
Теперь, их разделяла высота,
Откуда голубь «страх» свой сразу выдал.

И вроде бы не метился совсем,
Но точненько попал коту на морду.
Тот аж подпрыгнул, задавая ходу!
Ах, как же весело тут стало сразу всем!

Смеялся я, смеялось даже солнце,
Котом мяукнул, вслед коту, скворец,
Смеялся, стоя на крыльце, малец…
А день, тем временем, весь выгорел до донца.