х х х Если ты воюешь с прошлым, проиграешь

Дмитрий Чугунов
Если ты воюешь с прошлым, проиграешь.
Ничегошеньки, Джон Сноу, ты не знаешь.
Миг сегодня – очень краток, в прошлом – долог.
Я согласен: это больно, время – ворог:
Достаёт крупинки счастья в настоящем
И тихонько топит в прошлом – и пустячном...