Всё равно не до сна

Галина Радина
Ночь во мглу заплела
Все земные огни –
В отраженье стекла,
Как в себя, загляни.

Чтоб не стало грустней
В скором шаге минут,
В окруженье теней
Полюби тишину.

В стынь затепли свечу
И метель приюти,
Чтобы ветер-ворчун
Нрав шальной укротил.

Собери мысль в строку –
Пусть бедна, пусть одна –
Под ночное «ку-ку»
Всё равно не до сна.