Носил рога прилежно

Маргарита Иванова 1
Игорь Иртеньев

Среди толпы мятежной
Какой-то неформал
На площади Манежной
Рога мне обломал.

Понятно, что свобода
Не падает к ногам,
Но что ж это за мода —
Чуть что, так по рогам?


Носил рога прилежно

             пародия
Носил рога прилежно
И кальций принимал.
Но неформал невежда
Рога мне обломал.

Понятно, если б в морду,
Под глаз иль по зубам.
А то ведь взяли моду -
Все метят по рогам.