***

Константин Маркевич Избранное
Пути назад у жизни нет -
Таков закон непоправимый.
Хочу лишь на остаток лет
Взять право звать тебя любимой.

И целовать нежней, чем те,
Что были в юности успешней.
И обнимать тебя в мечте,
Что сможешь стать моей, конечно.

Друг друга знаем наизусть.
Затихнуть боль почти готова,
Светлей стать пасмурная грусть,
Когда мне нежность даришь снова...