х х х Над городом парю и счастлив тем

Дмитрий Чугунов
Над городом парю и счастлив тем.
Как тот мастак, уехавший однажды.
В такие города не входят дважды,
В них ждут тебя средь каменных графем,
Залиты солнцем нежности большой,
Прекрасною загадкою томимы –
Парит в просторе песен пилигримов
Так чей-то змей над Северной Двиной.
И детский взгляд доверия к судьбе
Прекрасен. Вечер. Площадь пред собором.
Вот я парю. Я связан договором
С тем мастаком – всегда спешить к тебе